Мрак над страной

«Моя душа давно разбита, смята…
О, если б песнею я смог бы как когда-то
разрушить этот мрак!
Я б только застонал, как раненный…
врагом забытый бессердечным,
над мертвым озером, под грудой мертвых тел
бессильный двинуться в усилье бесконечном…»
Шарль Бодлер
 
Мрак над страной покрыл поля,
И льдом сковал он наши души,
Сделал незрячими глаза
И нечувствительными уши.
 
Когда бы песнь моя могла
Гнетущий этот мрак разрушить
И уничтожить силы зла,
Я всех бы собрала послушать.
 
Но где взять силы, чтобы петь,
Когда душа от боли плачет,
Когда и жизнь моя теперь
Уж больше ничего не значит.
 
Как в сердце рану залечить,
Когда нет сил смотреть, как ветер
Над разоренною страной
Гоняет злых пожарищ пепел!
 
Когда встречаешь грустный взгляд
Людей, поникнувших от горя,
Когда в груди горит пожар,
Слабеет постепенно воля.
 
Когда подняться нету сил,
Развеять эти злые чары,
Чтоб вольный ветер ощутить,
Не чуять больше запах гари.
 
Что делать мне? Как дальше жить?
Я ничего не понимаю…
Хотела бы весь мир спасти.
Но песни я такой не знаю…
03.03.2016 г.