Люди хаоса

«Есть люди хаоса, и им не нужны ни великая Россия, ни великая Франция, ни любая другая страна, имевшая несчастье их взрастить, а нужны лишь потрясения, потому что они – люди хаоса…
А может быть, и не люди».
Гитин «Всемирная история
без комплексов и стереотипов».
 
 
 
Мы все глядим в Наполеоны,
но не у всех достанет воли
иль силы, чтобы кем-то стать,
прославиться навек в веках.
Не всем дает Господь талант,
чтобы картины создавать
или писать стихи и прозу,
не каждый это сделать может,
но все хотят денег и славы,
чем же себя еще прославить?
И хаос люди создают,
себе надежду подают,
чтобы на гребне той волны
поднялись над толпой они.
Жадный до роскоши купец,
недоучившийся юнец,
без клиентуры адвокат,
законченный подлец и кат –
все рвутся к власти и деньгам,
рождаются на горе нам.
Ручонки, липкие от пота,
протягивают до народа;
про справедливость рассуждают,
а сами удержу не знают,
готовы на любое зло,
лишь бы дорваться, всем назло,
до денег, власти и почета,
жить в роскоши им всем охота.
А потому мутят народ,
чтоб только вырваться вперед.
 
Они – причина мятежей,
и революций и смертей.
Идут по трупам не смущаясь,
не веря в бога и не каясь,
хаос создав вокруг себя,
лишь самого себя любя.
Мнимым величием смущают
и только воздух сотрясают
пустопорожней болтовней
о лучшей жизни лишь одной.
Грозят реформы провести,
чтоб долю лучшую найти;
кричат о равенстве и братстве,
а думают, как бы добраться,
к кормушке ближе подгрести,
чтобы карманы нагрести.
умеют только разрушать,
но не умеют созидать.
 
Народ же обмануть нетрудно,
для этого ума не нужно,
с три короба наобещай,
но ничего не выполняй;
народ будет терпеть, молчать,
а, если станет бунтовать,
то есть послушный нам спецназ,
что выполнит любой наказ.
Лишь бы подняться над толпой,
а там, глядишь, и ты – герой!
 
Потом можно запеть иначе,
коль надоест тебе играться,
болтать про братство и свободу,
и скинуть маску Патриота.
 
Таких людей – не дай нам Бог
пустить их даже на порог!
Рождаются затем они,
чтобы смущать потом умы,
чтоб мстить другим за неудачи,
тем, кто умен был и удачлив.
Их, как чумы, нужно бояться,
не слушать их слова о братстве,
ведь гусь со свинкой не родня,
то – лишь мышиная возня.
Их слушать – время зря терять!
Лучше любить, чем воевать.
Жить в мире, дружбе и любви,
Жить – не теряя головы!
05.12.2016 г.