Амазонка

«Мы – гордые дочери вольной степи,
Свободными в этой степи рождены,
И, с ветром поспорив, мы мчим на конях,
И травы покорно склонились к ногам.
 
Наш крик «улала» раздается в степи,
Нас звери боятся, боятся враги,
Сумеем мы сами себя защитить,
Хотим Артемиде подобными быть.
 
Извечно мужчины нам были враги,
И нас покорить захотели они,
Рабынями сделать желаний своих,
Чтоб были зависимы вечно от них.
 
Как можно настолько мужчину любить,
Чтоб в дар ему волю свою приносить?
Что может прекрасней быть вольной степи,
Где небо и кони, и мы лишь одни!
 
Я вас презираю, ожрицы любви,
Что вы покорились желаньям мужчин,
Вы – жалкие тени свободных людей,
Отравы напьетесь из чаши моей.
 
Ношусь по степи на лихом скакуне,
Врагов побеждаю на быстром коне,
Слились воедино мы: я и конь мой,
Кричу от восторга, бросаясь я в бой!
 
От битвы кровавой волнуется кровь,
Мечом своим острым рублю вновь и вновь,
Я фурией дикой ношусь по степи,
Бегите, спасайтесь, кто может, враги.
 
Летают без промаха стрелы мои,
Врагов всех без жалости жалят они,
Я выпью до капли врагов моих кровь,
Не знаю я жалость, мне чужда любовь!»
 
Давно уж нет амазонок в степи,
Но через века передали они
Души беспокойной мятежной порыв.
Я слышу их голос, к свободе призыв.
 
Степных амазонок горячая кровь
Горит в моих венах, зовет меня в ночь,
Вскочить на коня и помчать по степи,
Чтоб крик «улала» раздавался в ночи.
7.03.2016 г.