Если был бы я богатым

Если был бы я богатым,
Был бы я тогда крутым.
Ездил бы на классной тачке,
Девочек в кабак водил.
Пил шампанское и виски,
Казино бы посещал,
Отдыхал бы на курортах,
На Мальдивы бы летал.
Спал бы, сколько мне хотелось,
Ел бы, что я пожелал,
Ничего бы я не делал,
День и ночь бы отдыхал!
Путешествовал по миру,
Горя б никогда не знал,
Всю Европу бы объездил
И в Америку слетал.
 
Дурной думкой богатеет,
Мне осталась лишь мечта,
Ни работы, ни жилища,
И в карманах пустота.
- Думаешь, купить ли хлеба
Или пачку сигарет,
Где достать бы мне монеты,
Только их в помине нет!
В рестораны и в театры
Дверь не стану открывать,
Каждый вечер – вот проблема! –
Думаю, где буду спать.
Даже не на ком жениться,
Разве нужен им такой?
Может, лучше удавиться,
Дать душе моей покой!
 
Смотришь фильмы – что за диво?
Олигархи тут и там.
Клубы, виски, рестораны
И прекрасных куча дам.
Ездят на шикарных тачках,
Жрут, падлюки, что хотят.
А в каких живут хоромах?
Слов не хватит описать!
Ну а в жизни все иначе,
Нищета кругом одна,
Даже не на что напиться,
Нет дешевого вина!
Нету денег, нет работы,
И не знаю, где их взять,
Были нищими вчера мы,
Будем нищими опять!
 
Только им не интересно
Знать, как наш живет народ,
Нас ограбили однажды
И ограбят они вновь!
Если был бы я богатым,
Улетел бы на Луну
И зажил бы там счастливо,
Я здесь больше не могу!
2015 г.