НАУЧИ МЕНЯ, ГОСПОДИ, ПУТИ ТВОЕМУ.

Не хочу я грешить, а грешу всё равно,
что же делать, как быть,я не знаю?
Путь от Бога достался душе нелегко,
благодарно его выполняю.
 
Пытаюсь бороться и верить Христу,
молюсь терпеливо в смирении.
Бог видит нелёгкий мой путь за версту,
даёт в благе быть при падении.
 
Стремлюсь к сердечной теплоте,
молю у Господа терпения.
Не быть душе чтоб в суете,
а обретать спасение.
 
Хвала, довольство и богатство,
помеха для души в духовной жизни.
В своё враг гонит её в рабство,
наводит ей худые мысли.
 
Я перестал бояться немощей Христовых,
от гордости бегу и от тщеславия.
Печалюсь в жизни недостаткам новым,
хочу пройти достойно испытания.