ДУШЕ ПРЕГРАДА - ВРАГ ЕДИНЫЙ.

Перед Тобой я, Господи, в долгу,
стою я в покаяньи на коленях.
Я без Тебя спастись ведь не могу,
нужна Твоя мне помощь и терпение.
 
Мой долг перед Тобою каждый час
и углубляется душа грехом в сомнение.
Внедряется он в душу каждый раз,
оказывая ей сопротивление.
 
Преграду ставит бес душе пред Богом,
наводит страсти, искушения и блуд.
Не допускает до Господнего порога,
толкает в грех за несколько минут.
 
Преграда от врага - лишь в покаянии,
душа должна стремиться ко спасению.
Чтоб не открыл бес путь на растерзание,
стремись быстрей к Святому Причащению!