Для России испытание...

Для России испытание,
Для мессии откровение,
Для витии причитание,
Для Марии умиление.
В синем облаке летание,
В белом Господу моление.
Золотые нити песен,
Серебро рассветной липы,
Необъятен мир, но тесен,
Сладки собственные всхлипы.
Жизнь примеривать чужую
Вряд ли сызнова ты станешь,
Одесную и ошуюю
В храм Господень не заманишь.
Изумруды у мгновений,
Аметисты у подножий,
Мати Божией моления,
Умоленья Мати Божией.
Я хочу придти к Спасителю,
С  миром начинаю,
Попадаю к искусителю,
Мать моя родная.
Что мешает мне в итоге?
- Питие и брашно.
Только с памятью о Боге
Ничего не страшно.
Память, память или нет,
Больше николиже,
В клин сошелся белый свет,
А иной не ближе?
 
17.06.15