Милосердия двери

Милосердия двери
И великой любви
Отверзают  по вере –
Тут – зови, не зови.
В эту майскую сущность
Дверь с крыльца отвори, -
Хлеб нам дастся насущный, -
Днесь – готовый бери.
А потом принимайся
Отдавать всем долги –
Крепче в землю вжимайся,
Или дальше беги
От пустот и укоров,
От друзей холостых,
От густых разговоров
И простот непростых.
В эту майскую дымку
Соскользнуть не спеши,
Ангел твой невидимка
И хранитель души,
Все, что надо отмерит,
Не пройдет стороной,
Милосердия двери
Распахнет в мир земной,
Упасет от напастей
И поможет в пути,
Даже в полном ненастье
Умудрится спасти.
Ивы даль кружевная,
Звезд надмирный покой,
Новый век начиная,
Станут первой строкой.
И потянут равнины
Синь и оземь свою
На свои именины
В гулком майском раю.
Все мне дастся по вере, -
Красота, мир иной,
Милосердия двери
Раствори надо мной!
 
04.05.2015.
Чистово.