УТРЕННЕЕ ПОСТРОЕНИЕ

(наёмники средневековья)
Так называемое "завтра"...
На завтрак - соль, на ужин - бой.
КомАндор, гад, за винный запах
Сулит разлуку с головой.
 
Так называемое "утро".
Кто вякнул про его добро? -
Безанты золотом - кому-то.
А тут не ждать и серебро.
 
А что башка? И так на части
Сейчас расколется она.
Да в пекло нам такое счастье -
Дружить с такою без вина.
 
Что ж тыкать в нос дерьмом вчерашним,
И где рутьеры без греха?
Да лучше уж, когда без башни
На меч нанижут потроха.
_______________________
 
Стихотворение - претендент на конкурс "Без головы"