Луна... надкусанным кусочком сыра

Луна... надкусанным кусочком сыра
Луна... надкусанным кусочком сыра,
Оранжево-златым сегментом среди звезд,
Явилась средь космического пира
Комету, словно рыбу, ухватив за хвост.
 
Горит в ночи объектом вожделенья,
На Землю смотрит исключительно анфас*.
Приманку сбросит - лунные каменья,
Без явных сожалений... много "про запас".
 
В лилово-лунном вроде бы комфортно:
Ни холодно, ни жарко, просто, так себе...
Луна зачем-то подмигнет. Притворно
Жалея Фаэтона, жизнь и смерть в судьбе.
 
Мне не понять переплетений звездных,
Не растолкует точно даже астроном.
Луны рельефности мазок пастозный**
Особенно эффектен на холсте ночном.
 
Луна, сокровищ накопив блестящих,
Насыпала на Землю, явно не скупясь.
Глиссандо*** на гитаре...звук скользящий
Ткет лунно-сказочную саундтрека вязь.
 
Звенит струна ночного музыканта
По траекториям глиссад - немых актрис...
О, гитарист, сыграй среди антракта
Ночную серенаду Шуберта. На БИС...
 
*анфас - лицом к смотрящему; вид спереди.
**пастозный - пастозность (от итал. pastoso — тестообразный),
в живописи техника работы плотными слоями,
мазками краски, иногда создающими рельефность;
***глиссандо - особый приём игры, заключающийся в быстром
скольжении пальца по струнам
 
*****