НЕ КОШКА!

НЕ КОШКА!
Вот было в ней что-то от кошечки дикой...
Могла она доброй быть, чаще сердитой.
Ходила так тихо, как-будто на лапках.
На самом же деле - в розовых тапках.
 
Любила смотреть на прохожих с окна.
Общалась с подругой..., но чаще - одна.
О ком-то мечтала, стояла, курила,
И молча о чем-то с собой говорила...
 
Любила цветы. Забывала полить...
Ходила в "Цветочный" другие купить...
Любила мартини с зеленой оливкой
И кофе пила с добавлением сливок.
 
Ей нравились шарфы, перчатки и сумки.
И "фенечек" разных в китайской шкатулке
Имела так много, что всех не учесть.
Не важно количество ... важно, что есть!
 
А туфли? Наверное, было пар сто.
Под каждые туфли имелось пальто
И платья, и брюки, и юбки под цвет.
Хотела - купила! Ведь нового нет!
 
Все это лежало, висело в шкафу...
Годами скупалось, как бы в пустоту...
В какой-то момент что-то с нею случилось
Наверное, здравая мысль пробудилась...
 
Другими глазами на все посмотрела.
Сказала себе: - Блин, я что, офигела?
Зачем столько шмоток? Мне все не одеть.
Все вещи обязана пересмотреть!
 
Ношу только джинсы, футболки и куртку!-
Сама засмеявшись, сказала, как в шутку.
- Для моря оставлю я шорты, бикини
И несколько юбочек. Я люблю "мини".
 
Тут вспомнила: дождь льет осенней порою
И холодно будет ей в "мини" зимою.
Вернула назад все пальто, сапоги,
И туфли, и сумки, перчатки, платки...
 
Вдруг шарфик из шелка слетел, как с небес...
Прозрачный и легкий, что солнечный свет.
- Вот! Шелковый шарфик отдам, лишь один!
А что ж, мне надеть? Я пройдусь в магазин!
 
От кошки сиамской в ней нет ничего,
Хотя часто смотрит она сквозь стекло.
Кошачьим породам одежд не сменить.
Одна только шубка у кошек всю жизнь.
 
*****