БРОДИЛА ГОРОДОМ СЫРАЯ НОЧЬ...

БРОДИЛА ГОРОДОМ СЫРАЯ НОЧЬ...
Бродила городом сырая ночь...
Дождь слезы лил на черные деревья
И ветер дико-бешеный точь в точь,
Как волк, выл на Луну без сожаленья.
 
Слепая бездна билась за окном,
Стуча своею алчной злобой в двери.
Как поступить: Ей верить иль не верить?-
Гадал по дну кофейной гущи Сон.
 
В пузатой вазе желтые цветы
Старались не затмить чужих желаний,
Невольным став свидетелем свиданий
И откровенно-страстной наготы.
 
Воспоминанья жили. Не ушли.
Вдруг дождь затих. Устал от волчьей песни...
Зашел к ночи, наверное, кудесник,
Что жил на самом краешке Земли.
 
А женщина сидела у окна.
Пустая чашка. Выпит кофе. Блюдце.
Не сомневалась - должен Он вернуться...
В истерике пусть бьется ночь. Одна.
 
Как бесконечна и жестока ночь.
Взмахнет рассвет янтарным покрывалом...
Сон пересилит. Женщине помочь
Он сможет только самым, самым малым.
 
***