АСКЛЕПИЙ

Меланиппа, Меланиппа,
Оглянись!
И, помедлив, посмотри-ка
Сверху вниз
На того, кто ростом ниже
Где-то там,
На того, кто к травам ближе
И цветам.
 
Травы мне даруют силы
И тебе.
Меланиппа, друг мой милый,
Я - в труде:
Я простой целитель чудом
Этих мест.
Чьи-то цельности врачую
Здесь, окрест.
Много лет сшиваю ниткой
Плоть и дух.
 
Меланиппа, Меланиппа -
Жизнь за двух.
_______________________
 
Стихотворение - претендент на конкурс "Без головы"