Эта лунная ночь.

Эта лунная ночь -
Нашей страсти обитель.
Жаль, любви не помочь,
Ты её ненавидел.
И теперь каждый миг
Обращается тьмой.
Где-то пламенный крик
Охлаждён тишиной,
Где-то утро настанёт,
Но, увы, не во мне.
Кто пред Богом предстанет,
Кто сожжётся в огне.
А кому взором ясным
Путь укажут рукой.
Мы с тобой, мой прекрасный,
Под лиловой луной.
Это будет распятье,
Нам с тобою пора,
Я сожгла своё платье
После встречи вчера.
Я б сожгла остальное,
Но мой прах не сгубить,
В ледяном этом зное
Суждено нам прожить.
На луне будет тихо,
Нам не станут мешать,
Громогласного крика
Людям не услыхать.
И, оставшись вдвоём,
Все по-новой начнётся
Буду плакать ручьём...
Что же мне остаётся?
Я разбитой душой
Оглушаю нежданно,
Милый, где же ты мой?
Милый, как же всё странно.
И сегодня опять
Я не чахну, однако,
Я готова стоять,
Ждать заветного знака,
Убегать до поры,
Вновь и вновь возвращаться,
Я из этой игры
Не сумела умчаться.
Эту лунную ночь
Ожидая годами,
Я рвала душу вклочь,
Осыпаясь цветами,
В беспрестанном аду
Я жила в отреченье,
Я искала звезду,
Я искала спасенье,
Где-то там, далеко
Я теперь оказалась,
Мне, мой милый, легко,
Ничего не осталось.