Случайная встреча

Сумочка в тон косынке.
Глазки. Реснички. Стрелки.
Мысленные морщинки
Сглаженные умело.
 
Платье шато в горошек
Плечи под кардиганом.
Был бы с тобой хороший,
Добрым и постоянным.
 
Розы дарил. Тюльпаны.
Тортики и конфеты.
Брали бы чемоданы,
Мчались бы на край света.
 
Вмести ныряли в море.
Плыли потом на сушу.
Я бы с тобой не спорил.
Был бы тебе послушным.
 
Тут за спиною голос,
Словно, в ушах сирена:
- Эй ты, пьянчуга, сволочь
Сдрызгни от манекена!