Устала ночь смотреть видений сны,

Устала ночь смотреть видений сны,

Аудиозапись

Устала ночь смотреть видений сны,
Галинка Багрецова
 
Устала ночь смотреть видений сны,
Тонуть во мраке символов небесных ...
Приходит утро с белой стороны,
И сразу звёздам стало в небе тесно ...
 
Рассвет, как дворник шваброй их метёт,
Иные прячет, там за горизонтом,
Толкает свет метлой, шагая вброд ...
И мчится всадник издалёка бестелесный ...
 
На белом сам украшенном коне,
Который с каждым часом к нам всё ближе ...
То утро верно грезится так мне,
Или таким его - я в снах чудесных вижу ....
 
Оно стучится, забирается в окно,
Лучами разбегаясь по подушкам,
Приходит день - и не ко мне поди одной,
Да я ведь тоже для него и не простушка ...
 
Пытается мне что-то пожелать,
Хотя б удачи, - Ой, здоровья бы немножко,
А я опять, ложусь под утро спать,
Со мною спит в ногах мурлыча тихо кошка ...
-------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/09/2020/u/
 
Дидюля - Сатиновые острова
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120091501928