ПРО ЛЮБОВЬ

ПРО ЛЮБОВЬ
«И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом».
А.С.Пушкин
Прикосновенье Душ через века,
И нежности ласкающее счастье
Спешит, чарует, поступь так легка;
Живое воплощенье - дум объятье.
 
Тепло уюта. Синеокий взгляд,
С слезой до дрожи «чудное мгновенье»,
И облетит в июнь вишнёвый сад
Метельной круговертью наважденья.
 
Нечаянной слезинкой растворюсь
В хмельной росе медвяной на рассвете,
И солнечной капелью распишусь,
Учитель мой, на память, на портрете.
 
Доселе растревожит душу в нас
Грусть девичья в письме от милой Тани,
Онегинской строкой завьюжит вальс:
«Я к вам пишу - …», любовь сердечко ранит.
 
Над памятью, начертанной в трудах,
Посланье – боль Онегина, поэтом,
Где время мчит в некошеных лугах,
Тревожа синь лазури первоцветом.
 
Вишнёвый шёпот лепестковых грёз
В мгновеньях расплескавшись, эхом вторит,
Из вечности на заданный вопрос:
«Быть иль не быть?» - с судьбою жизнь всё спорит.
 
Мороз и солнце в пушкинских стихах,
Поля ромашек солнечного взморья;
Россия – матушка, поклон земной в веках
За русский дух и царство Лукоморья.
 
07.07.20 г.Чирчик