Смиренно-святые

Смиренно-святые
Меня раздражают смиренно-святые жертвилы.
Сама ведь такою была - Боже правый, помилуй!
Молчала, прощала, терпела и всё принимала -
и подлость, и свинство, и ложь от начала к началу...
 
Меня просто бесит их кроткий ответ и покорность:
"С судьбою не спорят. Презреннейший грех - это гордость.
Вы разве не знали, что власть нам ниспослана свыше?"
Их лепет смиренно-святой не могу больше слышать!..
 
Такие хорошие - не к чему даже придраться!
Готовы глотать чернозём и в навоз окунаться.
Не вспомню ни возраст, ни пол, ни фамилию-имя.
Тревожно и мерзко становится мне рядом с ними...
 
 
 
(15.09.2020.)
 
 
Художник - Сьюзен Седдон Булет