Одностишия (51-100)

Одностишия (51-100)
1.
Испортил книгами я зренье, но, видеть лучше всё же стал.
В правоте уверена даже левая рука.
Кричу – высокопарные мои мечтания - смиритесь!
За мемуары сел - раскрылся свиток памяти моей.
Есть равенство в бедности, но не в богатстве.
А надо ль обгонять сапёра?
Знакомый снайпер вдруг тебя не разглядел…
Говорят – время лечит, но, с каждым годом всё хуже.
Делили двое пустоту.
Разницы нет в молчании мудреца и дурака.
2.
На то он и критик, чтоб за грусть ругать грустного, за смех – весёлого.
Спасибо, милая кукушка, петух тобою окрылён.
Кукушка хвалит петуха, а вдруг подумают крамолу?!
Не спето столько, что - не станцевать!
Рождённые ползать говорят, что на гору не взлетишь.
Рассвет безжалостный украл звёзд волшебство.
Чтоб стать звездой, ты должен засиять.
Ах, женщины, лишаете вы офицеров чести!
Безнадёжного грешника грехами не корми – дай покаяться.
Соблазнённая женщина тоже в этом участвовала.
3.
Хмурь нахмурившись, хмурую хмуро охмурила… Доохмурялась!..
Случайная близость разнообразила их бессонницу…
О, яркий Огонь Олимпийский – затми все дымы от майданов!
Верь, что в очереди станешь ты когда-то первым!
Скажи «спасибо» Господу за возможность согрешить.
Не подвергай честность искушению, тогда и сомнений не будет.
Коль на работе ты устал, так отдохни – помой посуду!
Он сказал, что думает о мире своим равнодушием.
Честь и совесть как вещи продаются, когда есть спрос.
Ученики впитывают не только знания, но и невежество учителя.
4.
И негодяи читали добрые, нежные книжки…
Полицейский ищет преступника, но, через день смотрится в зеркало.
У него было поэтическое лицо, но, своего не было.
Мы равны не в правах, а в бесправии!
Берёг свои он крылья так, что и летать не научился.
И черепаха быть может лошадкой «тёмной» на чу́дных гонках.
Есть два типа женщин, приехавших в сауну – за деньги и - за деньгами…
А мне бы знать, туз пятый – у кого?
Подаренное платьице легче и снимается…
Доказано – так много лишнего одето на красавицах…
5.
Толкнули Вы на большее нежнейшим поцелуем…
Ещё не на выборах, а уже – в тисках выбора: выбирать-не-выбирать?..
Дорвался шут до власти – а публике-то, почему-то, не смешно.
Когда кажется, что потеряно всё, находится капля терпения.
Придумывать новые праздники опасно для печени!
Да как посмел ты отказать в тех грязных домогательствах девице одинокой?
Запутавшись в мечтах об удовольствии, его ты можешь пропустить.
Сложность любви не внутри, а снаружи!
Ты спишь с брюнеткою, а хочется блондинку, так выключь свет.
Марионетки не подозревали о гениальном кукловоде.