...А лютня сладкозвучная моя...

…А лютня сладкозвучная моя
Вновь Мир наполнит звуками – слезами,
И снова светел Он. И с ним светла Земля.
И мысли добрые, и добрые дела
Сиянием рассветным между нами
Сквозь темноту оскалившейся Жажды
Всем безраздельно, всё отбросив, обладать,
Тираном став навечно и однажды,
Капризу Дьявола поддавшись, убивать,
Отмыты будут струями с Небес,
Низвергшегося с высоты дождя…
Мир станет снова чист и изгнан будет Бес,
И буду счастлив я, на крест опять идя…