Нас привлекает чёрная дыра...

***
Нас привлекает чёрная дыра,
Рассказы о пришельцах до утра,
Квазары и пульсары, Бетельгейзе...
Пока мы живы, вряд ли кто-нибудь
Нас остановит, даже выстрел в грудь
Бессилен, потому и бесполезен.
 
Мы мягкие, поэтому сперва
Мы роботов пускаем на дрова:
Усердно бороздят они районы,
Лавируют в парсеках от Земли.
Куда добраться люди не смогли,
Пришли машины, фениксы, горгоны...
 
Войти в портал и выйти из портала
На берега вселенной, но другой –
Давно пора, нам солнце светит ало.
И мы опять, то прямо, то дугой,
Маршрут выводим, чтобы всё совпало.
 
Ждём весточку из бездны не одну.
Мы все живём у космоса в плену,
Он обволок планету нашу густо.
Как птицы в клетке, мы о нём поём.
С космическим под мышкой кораблём
Бредём домой вдоль рынка, где капуста.
 
На Марсе буря сникла, улеглась,
Нам кажется; и вновь доступна связь.
Теперь поговорим, задраим раны...
Однако там под саваном зари
Лишь марсоходы, словно вратари,
Песка набрали полные карманы.