Я и моя тень

Я и моя тень
Твои руки распахнуты шире любых дверей
И глаза сияют при виде меня как две полярные.
Какое счастье, что именно я -твой Галилей,
Открывший эту вселенную рудиментарную.
С улыбкой шепчешь: «беги и смывай макияж,
Я вовсе не тот, перед кем тебе притворяться»
И ,после, вместе танцуем под джаз,
Не прекращая ни на мгновение целоваться.
Город взрывается от криков трамвайных колес,
Небо,темнея, падает на крыши «эмпайр стейт билдингов»,
А ты засыпаешь, уткнув в мои волосы нос,
Пока я читаю шепотом Киплинга.
Утро, врываясь под веки розовой дымкой,
Выталкивает сонное тело в новый день:
У дивана поднята спинка.
В комнате только я и моя тень.