У каждого своя печаль- тревога

У каждого своя печаль- тревога.
У каждого лишь свой тернистый путь.
И только ты пройдёшь свою дорогу,
Чтобы понять и смысл её, и суть.
Не думай, не гадай что будет дальше
И манны от небес не ожидай,
И не ругай себя за то что раньше
Не сотворил из жизни дивный рай.
Ты шёл своей единственной дорогой
По черно- белой зебре- полосе.
Ругал судьбу за то,что была строгой,
Но через это ведь проходят все.
Ты благодарен безусловно Богу
И людям что встречаются тебе,
Но рано подводить еще итоги
И ставить крест на собственной судьбе.
Ты просто так устал и утомился,
Что надо бы немного отдохнуть.
Быть может и в себе чуть усомнился?
Немного отдохни и снова в путь.
Иди, как человек с огромным сердцем,
С открытой и добра полной душой.
И не робей. Откроются те дверцы,
Которые сокрыты за стеной.
Стена неверия разрушится от веры.
Стена сомнений- от решительных шагов.
А если заржавели к мечте двери,
То петли смажь ты силой дел и слов.
Ах, Боже мой, опять не получилось?
И что теперь в стенаниях утопать?
Надеяться на чью- то где- то милость?
А может просто, отряхнувшись, встать?
И вновь вперед идти, бежать, стремиться
Пусть по углям горящим. Потерпи!
Не надо падать духом. Глупо злиться.
А надо к цели с гордостью идти.
Ведь только ты пройдёшь свою дорогу
И это ты кузнец и поводырь.
И помни, то что будет по итогу
Не результат, а твоё Я! Твой мир!