Осень, осень

Осень, осень, под ногами
Облетевших листьев хруст.
Рядом с липой, с тополями,
Рдеет клён, калины куст.
Навевает лёгкой грустью,
Акварели рыжий фон.
Лес безмолвен, в поле пусто,
И белёсый небосклон.
Ветрюган с цепи сорвался,
Обдирая догола,
Тополя, в сады ворвался,
Пыль, взметая у села.
День бессолнечный, холодный,
Приближается циклон.
Всё же осень старомодна,
Её прихоти и тон.
 
14.09.2020г.