Если будешь

С пивом, на диване - вот он, русский Рай!
 
***
 
Если будешь пиво пить,
Лёжа на диване,
Станешь толстым словно кит,
В Тихом океане.
Иль бичом, наоборот,
С будуна в угаре,
А позднее, через год,
Ты и жизнь - кошмаром.
Пиво кто и водку пьёт,
Лёжа на диване,
Алкоголиком помрёт,
Потонув в стакане.
 
14.09.2020г.