Старая дорога

Старая дорога с холмика на холм,
Березняк, осина, иван - чай кругом.
В небе синем кречет над землёй парит,
В поле деревенька русская стоит.
Покосились домики, не живёт никто,
Ставеньки болтаются ,чёрное бревно.
Старая дорога помнит связь времён,
Как француза били, гнали немца вон.
Старая дорога, позабытый тракт,
Много видел боли, множество утрат.
Многие герои погибали тут,
Гнал долой француза славный Баговут!
Здесь Денис Давыдов - партизан лихой
Выбрал деревеньку эту на постой.
Было то зимою, замерзал француз,
Нёс домой тяжёлый пораженья груз .
Баговут погиб здесь ... А Денис живой!
И с победой славой он пришёл домой!
Пролетели годы ... очень много лет ...
Немец озверелый здесь держал ответ
Также, как француз он, убегал домой
В лютые морозы битый и больной.
Жуков, Болдин, Фоканов, генерал Попов!
Гнали этих немцев изо всех дворов.
Да ... погибло много наших здесь солдат ...
Вдоль дороги этой кости их лежат ..
Охраняют души их наш с вами покой,
Тихо здесь ... Красиво...Летом и зимой .
Старая дорога с холмика на холм
Березняк, осина, иван-чай кругом ...