День не хочет уходить

День не хочет уходить,
Взгляд зацепит свет,
Сны возможные мои
Унеслись в разбег.
 
Луч упавший бередит,
Мысли не унять,
Дофамин не устает
В щелки залетать.
 
А нейрон от звезд летит,
Прожигая мглу,.
Ночь корябает порог,
Распускает тьму.
 
Но завещано давно-
Просветись, учась,
И неведенья порок
Разбивай, любя.
 
Свет от лампы в даль летит,
Как от маяка.
День не хочет уходить
В любящих сердцах.