Я вас любил

Я вас любил, само собою,
Но не любили вы меня.
И когда раннею весною,
Такой любовною порою,
В разгаре солнечного дня,
Гуляли в парке вы со мною –
Вы не глядели на меня.
Вы шли, потупив милый взор,
И речь когда я начал говорить –
Не поддержали разговор.
И я страдал.
Я каждый раз страдал.
При встрече иль при расставании.
Страдал так сильно, что никто
Не мог облегчи́ть мои страдания.