Иллюзия

Иллюзия

Аудиозапись

Вдохновила на произведение Эймонт Таша.
Музыка - И.Богушевская
Озвучил - А.Михалев
Солнце огнём не залечит раны,
Ветер с дождём стучат в барабаны.
В небе исчезли яркие звёзды,
Их бесполезно искать, уже поздно.
 
Мир превратился
В обман иллюзий,
Тучи закрыли
Порталы и шлюзы.
Промок и затих
Сиротливо город,
В глазах пустых
Зима и холод.
Молчит струна,
Ей песен не надо,
Сверху Луна
Смотрит белым
взглядом.
В неё воют волки
И ночью поют,
И летят кривотолки
В домашний уют.
 
Солнце огнём запекает раны,
Ветер с дождём всё ещё барабанят.
В радуге дней размешались краски,
Улыбки людей заменили маски.
 
Мир содрогнулся,
Заперлись двери,
Быт окунулся
На дно недоверья.
На себя не похож
Ошалевший город,
Жгучая ложь
Поджигает порох,
Правит парадом
Коронованный рыцарь,
В сумраке жадно
Стирает границы.
В переулках свет
Еле прозрачен,
На задворках даже нет
Кошек бродячих…
 
Солнце лучом ласково встретит,
Ветер с дождём улетят на рассвете.
Мир нараспашку откроет объятья,
Оденут ромашки белые платья.
Утро покажется лучшим подарком,
Жизнь взбудоражится в свете ярком,
Снова проснутся певчие птицы,
И улыбнутся лица…
 
Андрей Михалев, 14.09.2020