Шёл по лугу я в пасмурный вечер...

***
Шёл по лугу я в пасмурный вечер,
И размашистым шагом своим
Задувал одуванчиков свечи,
Разнося их серебряный дым.
 
И, ступая на тихий просёлок,
Одиночеством хмурым объят,
Вдруг, как утренний лучик спросонок,
Я почуял твой ласковый взгляд.
 
Ты ко мне приближалась с любовью,
Негасимого света полна,
И, казалось, что катит по полю
Воскрешённого солнца волна.