Всё чаще я иду в безлюдные места...

***
Всё чаще я иду в безлюдные места,
Где ласку нахожу зелёного листа.
Он бережно моей касается щеки,
Как будто нежный шёлк родной твоей руки.
 
И вспоминаю вдруг один весенний день,
Меня влекущий сквер, где белая сирень
В сплетении ветвей, в их душной глубине,
Явила поутру твой лик цветущий мне.
 
И ныне та сирень всё так же хороша,
И радуется ей с весной моя душа.
К душистой кисти льну от дома вдалеке,
Как будто бы к твоей прощающей руке.