Летний дождь

Былой прохлады песня спета,
Но в духоте её мы ждём...
И по утру впускаем лето
В окно с остудой и дождём.
 
И я, среди больничных коек,
Ловлю, за каплями следя,
Между целительных настоек,
Струю прохладную дождя.
 
Смакую всплеск её последний,
Смолкают капель голоса...
И дождь недолгий, первый, летний
Творит со мною чудеса!