ПУШКИНСКАЯ ОСЕНЬ

ПУШКИНСКАЯ ОСЕНЬ
Осень золотая, без конца и края,
О любви шептала, чувствами играя.
Голову поэта красотой вскружила,
Не жалея красок, сердцем ворожила.
 
Рассыпала карты на цветной ковер,
Приглашая всех в сказочный шатёр.
Обещала вечной, неземной любви,
Напевала сказки в золотой ночи.
 
И они все верили осени шальной,
Увлекаясь снова загадочной игрой.
Лгали очень нежно дамам короли,
Обещая вечной радости любви...
 
День осенний весь до тла сгорел,
Закружил в садах его горький дым.
И один лишь ветер от любви пьянел,
Он восторгом этим одурманен был.
 
А лиловый вечер обнимал любовно,
Образ одинокий, дамы в жёлтом,
Напевал он что-то, ей на ушко томно,
Согревая плечи пёстрым шелком.
 
Загрустило сердце бедного поэта,
Ждал вновь Пушкин о любви сюжета.
Обманула осень его сладкие мечты,
И сожгла безжалостно все его мосты.