ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ...

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ...
Снег уныло в Мойку падал,
И тревожил Пушкина тоской,
И о чём тогда он думал,
В ночь дуэли роковой?
 
Знала ль гения душа,
Что теперь прощается она,
С грешной жизнью навсегда,
И впереди лишь пустота?
 
И с какою музой он прощался,
Глядя вечности в глаза,
Вспоминая ласковые встречи,
Взгляд волшебный и уста...
 
И о чём тогда жалел он,
В час последний, роковой,
И о чём опять мечтал он,
На пороге в мир иной...
 
Ну почему судьба злодейка,
Рук убийц тогда не отвела.
Словно роковая лицедейка,
Козни свои страшные плела.
 
А душа его всю жизнь горела,
Всем даря любви мгновенья,
До сих пор она не ослабела,
Эта сила вдохновенья...