Мифологическое (n-ое)

Разное о.
 
Миф – защита от тьмы,
от которой – боль:
как прекрасны псалмы
про её не-покой.
 
Миф – граница миров,
за которой – страх:
вне владений богов –
пустота в зеркалах.
 
Миф – расправленность крыл
от небес к земле,
а, точнее, – настил
прямиком к себе.
 
Миф – начальный огонь
и конечный вдох:
между ними – прибой,
в чьём отливе – бог.
 
А за мифом и вне –
гордой истины рябь:
ни в воде, ни в вине,
но! Ни дать, и ни взять.