На день ангела

Ангельские крылья, или плавники (?),
полукругом пламени просветили тьму,
лестницей Иакова встали позвонки
между дном и небом, прекратив борьбу:
 
чешуя ли, перья полотном времён
обтянули рамку – мира силуэт,
дабы проявлялась полнота имён,
яшмовым узором обрамляя след...