Право, как же это смешно!

Право, как же это смешно!
Над пролетарской столицей
Заморская, кружа, жар-птица
Вскрыла острым своим крылом
Небо, затянутое табаком.
 
Здесь приезжих встречают пропийцы
Опухшими уткнувшись лицами
В свежести полный газон.
Ветер им напевает сон.
 
В это время в Уральской столице
Одной распрекрасной девице
Присел на уши рифмоплет.
Уста его извергают смог.
 
Мой удел - не в дуэли рубиться,
А пролетарским пособничать лицам
Ориентироваться в метро.
Право, как же это смешно!
 
I3.IX.20, Москва