Нежный аромат сирени

Нежный аромат сирени
Нежный аромат сирени -
Сад из терпкого вина.
Я лиловое* надену:
«Будем вместе, навсегда?"
 
Гроздь из синевы - веночков
Шелестит от ветерка -
Россыпь маленьких цветочков
По четыре лепестка.
А желаниям подвластна
Пятикрылая звезда.
Без намеков, сладострастно
Очаруешь ты меня;
Словно в платье подвенечном
Из сиреневой мечты,
Лепестком пятиконечным
Опоясаны персты.
 
*Под лиловой сиренью подразумевают вопрос:"Любишь ли ты меня?"
Картина: Джеймс Джебуса Шеннон «В весеннее время»