РОЗОВЫЕ ОЧКИ. (рифмо-игры)

РОЗОВЫЕ ОЧКИ. (рифмо-игры)
В игре была картинка. От написанного комментария пошел вот такой философский диалог...
:)
Любовь - солист в театре жизни,
Она красива, грациозна, но слепа.
Ты будешь исполнять её капризы
С безвольною покорностью раба.
Улыбкою она обезоружит,
Играя бликами от розовых очков,
Своею песней погружая души
В роскошный плен невидимых оков.
------------------------------------------------
//
На мир смотрю, целуя все живое...
Но часто в стеклах розовых очков
Увижу с голубых небес такое....
Что не привидится и в бездне моих снов...
//
Пусть розовых очков не бьются стёкла,
Реальность пусть не режет ясный взгляд,
И пусть в очках всё видно однобоко,
Но небеса любви благоволят.
//
В очках идем по жизни очень смело.
Не важно - в небе солнце иль гроза...
Но до Любви когда доходит дело,
смотреть приятней только лишь в глаза.
//
В глаза смотреть любимому приятно,
В них нежность, ласка, доброта, уют,
Но погружаться в бездну безвозвратно
Опасно ... может там акулы ждут?
//
Акул бояться - не купаться в море.
Опасность может быть и у дверей.
Страшна не Бездна для людей, а горе –
Не знать, дрожа от страха, радость дней.
//
Ну что ж, бывает то, что в темный омут
Нырять велит нам сердце, ну и пусть,
Кто верит, тот так просто не утонет,
Пусть лучше это, чем от страха грусть.
//
А знаете ... (скажу Вам по секрету),
Команды в жизни Разум подает.
Но Сердцу чаще верят, ведь при этом
Народ не размышляет, а живет.
//
Пусть Разум сердцу отдает команды,
Как будто кто-то слушал этот глас.
Что разум главный - сказочки от Санты,
Лишь сердце пишет эту жизнь для нас!
//
Ну, что ж, тогда перчатки, шляпу, маску
Наденем, перед зеркалом кружась,
И погрузимся в жизненную Сказку,
Не плача, не горюя, не боясь.
 
Вячеслав Юнов // Гвет Иэллэ