***

Не дано любить смертным Богов,
Как нельзя распознать суть вселенной.
Это больше, чем просто любовь,
Это пламень смертельный нетленный.
И кощунственной кажется мысль
К совершенству рукой прикоснуться.
Но за смертью вновь следует жизнь.
Я усну, чтобы снова проснуться.
Можно звезды всю ночь созерцать,
Ниц упасть, замерев у иконы,
О Богине лишь только мечтать,
Позабыв все былые каноны.
Я песчинка, мгновенье того,
Что зовется Великой вселенной.
В жертву жизнь, а взамен ничего,
Ведь любовь остается нетленной.