Треснувший

Треснувший, дырявый, расколотый,
я завис над громовой пустотой
между всех идей, систем, предписаний,
проектов, выкладок и учений.
 
Е**чее дерьмо на третьем десятке,
я вырождаюсь в пренатальную фазу,
но коконом из соли семи морей
укутан инфицированный эмбрион.
 
Кралась жизнь, чтобы нас украсть,
но завтра теперь никогда не наступит,
ведь я разбил убогий циферблат
и тем уничтожил истеричное время.
 
Слипшиеся локоны песочного цвета,
а в локонах – пыль и перхоть веков.
В них вплетены одинокие ночи
и лезвия богопроклятых песен.
 
Коварный шёпот спидозных игл
вторгается в тонкий шелест сосудов.
Так строй же скорее, пылкий мятежник,
себе эшафот из гранёных стаканов!
 
Так скачи же вперёд на коне деревянном,
маши картонным мечом, герой!
Пуля и петля заждались жениха.
Краткая вспышка – и мир исчезнет.
 
Сосны и кресты на берегу залива
ласково примут остывший пепел,
а пока за спиной всегда бродят тени,
лицо разбивает то смех, то кашель.
 
Треснувший, дефектный, расколотый,
я завис над громовой пустотой
между всех идей, доктрин, технологий,
проектов, замыслов и настроений.