Мне бы свитером тёплым стать

Мне б глоток, один лишь глоток
Живой родниковой воды -
Каплю ту, испить, что не смог!
Уходящее русло, ходы...
 
Мне б поток, воздушный поток,
Дыханье - тепло изнутри,
Выдох твой. Молчанья виток,
Познавательный знак или вскрик!
 
Мне б идти, держась за рукав,
Промокшего в ливень плаща.
Найти нить, в туман, потеряв,
Улетающий шлейф от плеча.
 
Мне бы свитером тёплым стать -
К телу близко, всегда под рукой.
Обнимать тебя, обнимать,
Согревающий свитер такой...
 
Мне б к тебе, на твой пароход,
Унесённый пенной волной.
Мне б успеть на твой самолёт,
Ускользающий в небо звездой.
 
Мне б стать путеводной звездой,
Поменять все маршруты – творить
На бумаге - как точка с тобой.
Обернись... и вокруг посмотри!