Тебя благословить могу, себя уже не проклиная...

Тебя благословить могу,
Себя уже не проклиная-
За то, что обошел беду,
Себя ты мной не соблазняя…
 
За то, что чувствам ты король,
Сейчас я преклоняю шпагу…
Как хорошо сыграл ты роль
И равнодушья, и отваги!
 
Как хорошо мне показал,
Как заигралась я с судьбою!
Что бал души и страсти бал
Быть может чьей-нибудь бедою…
 
Что красота всегда внутри!..
И внешностью – нет, не обманешь,
И как себе не лги, не ври,
Собою быть не перестанешь…
 
…И если ты рожден скалой-
Быть волнам о тебя разбитым!
И это как ответ немой
Глухому о любви небытой
 
Не дать, не взять…-
Во всем ты прав!
Как хорошо нам не встречаться:
Чужие тройки разогнав,
Своей давно пора заняться!…