Век

Век
В голове каждый день взрыв,
А на тело лишь платье надето.
Свои мысли панамой прикрыв,
Наслаждаешься солнцем. Лето.

Ветра раскачали лес.
Вдохновляешься тенью сосен.
Не осталось сухих мест.
Любишь свежесть дождя. Осень.

Бегут мурашки по коже.
Укрываются ватой дома.
И бежать и катиться можешь.
Нос за шарфиком спрячь. Зима.

Расцветают все краски мира.
Ты растеряна и влюблена,
Покупаешь всё больше пломбира.
Тонкий запах цветов. Весна.

Плот веревкой так крепко связан,
Бороздит он просторы вод,
Забирая красу и разум,
Повторяется цикл. Год.

Каждый должен увидеть много,
Но из тысяч один человек,
Видел в жизни побольше другого,
Но он тоже исчез. Век.