Когда рождаемся, мы причиняем боль...

Когда рождаемся, мы причиняем боль...
Когда рождаемся, мы причиняем боль
Любимой матери. За что ей? Не пойму.
Пережила мучения, но гнева ноль.
К груди нас прижимает. Почему?

Как можно нас любить? Мы не красивы.
Малы, беспомощны, пугливы и слабы.
Но радует её одно – мы оба живы.
Мы для неё подарочек судьбы.

Растем мы телом и душой за годы,
Но в будущем не верим никому,
Нам причинили боль, лишили нас свободы
Должны мы быть как все, но почему?

Одни нас подчинят, и мы прогнемся
Под властью этих значимых людей,
С другими наравне мы посмеемся
И в них найдем мы преданных друзей.

Но не родные нам друзья и боссы,
Любовь и ненависть к ним вовсе ни к чему.
Ведь только маме с детства задаем вопросы,
Когда? Зачем? Что? Где? И почему?

Она нас точно не обманет никогда,
Даст нам ответы, не предаст и не разлюбит.
Пройдет по жизни с нами сквозь года,
Отдаст себя, но своего ребенка не погубит.