Уходя — уходи

Уходя — уходи
Не говори прощальных фраз. Не надо
Играть со мной, разлукою грозя.
Твоя любовь как стрелы с редким ядом–
Противоядие к нему найти нельзя.
 
Не думаю, что этот яд смертелен
и что помочь не сможет мне никто.
Ты не предполагал, что я осмелюсь
прервать твой монолог, подав пальто?
 
Когда хотят уйти – уходят молча,
Без пафоса и без напрасных слов.
Лишь сквозняком подует, если ночью
Дверь не закрыли, выпустив любовь...