Бутон

Округа спит, да мне лишь не до сна:
Ловлю цветенья запахи у дома,
А надо мной висит большим бутоном,
Окутанная облаком луна.
 
Небесный распускается бутон,
И благодать в душе моей такая,
Что мнится мне: в ночи благоухая,
Все запахи земле дарует он.