Бесконечно жаль

Бесконечно жаль
Вроде всё нормально,
вроде всё путём,
почему же камнем
весом в сотни тонн
давит небосклон;
а из дали-дальней
слышится: "Облом"?
 
Голос тих и нуден,
и слезой набряк,
порождает страх
то камланье в бубен
в сентября ночах.
Что же, други, будет
в дебрях ноября?
 
Воздух сух и вязок,
не голубит он
вязью древних сказов
стылой ночи схрон,
тайной их не дразнит;
чудится надлом
в нём конца времён...
 
А виною - осень -
охрою печаль
льёт на мой причал,
вздохом след заносит.
 
Ведь ушедших вёсен,
фён их, не мистраль,
утра альбатросность,
парусность, не грозность
майских гроз и россыпь
моих мигов звёздных,
в светлой нови даль,
бесконечно жаль...
 
9-12 сентября 2020 г