Весенний пейзаж

В день весны, навевающий нежные мысли,
Как сердца, открываются вербные почки.
Мчусь к тебе я по облаку с веточкой вербы,
Лужу меря, рифмуя апрель с акварелью.
 
Будто сам, что художник, макающий кистью, -
Разводя водянистые краски в палитре,
Подбираю цвет облака, почек на ветке,
Будет чуден пейзаж для тебя, моей милой!
 
Ты тогда восхитишься картиною этой
И, завидя ту ветку пушистую вербы,
Расцветёшь, как она, распушив свою чёлку,
И, наверное, сердце своё мне откроешь.