Не поддалась...

Не поддалась...
На лоскутки растрепалось
Некогда с лоском бельё,
Будто не шло, а скиталось
Тело по жизни моё.
На виражах-поворотах
Смело, всей грудью дыша,
К трудностям вполоборота,
Птицей порхала душа.
Было высоким паренье,
Не предвещающим зла.
Ветер трепал оперенье,
И оскудел шик крыла.
Душу порвать мне пыталось
Алчущее вороньё.
Не поддалась...
 
Растрепалось
Некогда с лоском бельё.